
Ayo Dapatkan Vitamin A untuk Anak di Posyandu!
Vitamin A merupakan salah satu nutrisi penting yang dibutuhkan oleh tubuh, terutama bagi bayi dan balita. Pemberian vitamin A bertujuan untuk meningkatkan daya tahan tubuh, membantu pertumbuhan optimal, serta mencegah penyakit mata pada anak.
Puskesmas Tugu mengajak seluruh orang tua untuk membawa anak-anak mereka ke Posyandu guna mendapatkan suplementasi Vitamin A secara GRATIS!
Manfaat Vitamin A:
- Meningkatkan sistem imun – Membantu tubuh melawan infeksi dan penyakit.
- Menjaga kesehatan mata – Mencegah kebutaan malam dan masalah penglihatan lainnya.
- Mendukung pertumbuhan optimal – Membantu perkembangan tulang dan jaringan tubuh anak.
Dosis dan Sasaran Pemberian:
- - Kapsul Biru (100.000 IU): Untuk bayi usia 6 - 11 bulan
- - Kapsul Merah (200.000 IU): Untuk balita usia 12 - 59 bulan
Tempat dan Waktu Pemberian:Pemberian Vitamin A dilakukan secara berkala di Posyandu yang tersebar di berbagai wilayah. Program ini dilaksanakan setiap bulan Februari dan Agustus. Pastikan untuk datang ke Posyandu terdekat di jadwal yang telah ditentukan.
Jangan lewatkan kesempatan ini! Mari bersama kita jaga kesehatan buah hati dengan mencukupi kebutuhan vitamin A mereka.
Salam Sehat,UPTD Puskesmas Tugu
Sumber : UPTD Puskesmas Tugu